Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся

Организация питания. Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Особое внимание в ДОУ уделяется организации питания воспитанников, как одному из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. Питание в ДОУ организованно в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В ДОУ четырех разовое питание. Перспективное меню сбалансировано, разнообразно согласовано и утверждено заведующей ДОУ. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Питание в ДОУ в целом соответствует рекомендациям Министерства Здравоохранения РФ. Питьевой режим осуществляется экологически чистой водой. В зимнее время года для профилактики гриппа в меню включался мед, чеснок, лимон. Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника широко использовались такие продукты, как рыба, мясо, овсяная и гречневая крупы.

Вся продукция сертифицирована, сроки реализации соблюдаются.

В ДОУ соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах:

— строго выполняется режим питания;

— проводится витаминизация пищи в зимне-весенний период.

В ДОУ соблюдаются все санитарные требования к состоянию:

— пищеблока;

— к поставляемым продуктам питания;

— к транспортировке, хранению;

— к приготовлению и раздаче блюд;

— к личной гигиене сотрудников;

— к организации приема пищи детьми в группах.

Условия охраны здоровья обучающихся

Охрана и укрепление здоровья детей. Одним из важнейших направлений в работе Учреждения является охрана и укрепление здоровья дошкольников. Для решения задачи сохранения и укрепления здоровья детей в Учреждении разработана система оздоровительной работы, модель двигательного режима детей по всем возрастам, модель закаливания детей дошкольного возраста.

Таким образом, для  обеспечения оптимальных условий для охраны жизни, сохранения и укрепления здоровья  используются различные средства физического воспитания в комплексе: рациональный режим, питание, закаливание и движение (утренняя гимнастика, развивающие упражнения, спортивные игры, досуги, спортивные занятия и пр.).

Во всех групповых комнатах и спортивном зале (совмещенный с музыкальным) имеется необходимый спортивно–игровой инвентарь для физического развития детей.

Обеспечение безопасности жизни и деятельности ребенка в здании и на прилегающей к ДОУ территории.  В детском саду разработаны паспорта безопасности (антитеррористической защищенности, дорожной безопасности, установлена пожарная сигнализация, тревожная кнопка немедленного реагирования на пост ОВД. Ведутся мероприятия по предотвращению нарушений правил пожарной безопасности.

Вся работа по обеспечению безопасности участников образовательного процесса четко планируется, составляются планы мероприятий на учебный год по пожарной безопасности, гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Издаются локальные акты, работает комиссия по охране труда. Все предписания контролирующих органов своевременно исполняются.

Медицинское обслуживание. Медицинское обслуживание осуществляют органы здравоохранения. Согласно плану проводится вакцинация детей и сотрудников, проводятся плановые периодические медосмотры детей и сотрудников.

 В детском саду проводятся лечебно-производственные работы: осмотр и фильтр детей, контроль закаливающих мероприятий, занятий физкультурой, диспансеризации детей с 3-х летнего возраста, профосмотром детей после болезни, контроль проведения прогулок; санитарно-гигиенической работы: контроль  санитарно-гигиенического режима по группам и другими помещениям, для занятий детей.

Меню ежедневного горячего питания
Наличие диетического меню в общеобразовательной организации

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Наименование организации

(ФИО индивидуального предпринимателя)

Вид поставляемой продукции
1 ИП Курманов Александр Петрович кондитерские изделия
2 ИП Миронова Елена Геннадьевна хлеб пшеничный, ржано-пшеничный
3 ИП Мищенко Сергей Константинович овощи и фрукты
4 ИП Мищенко Сергей Константинович сухофрукты
5 ООО «Птицефабрика «Уссурийская»  яйцо
6 ИП Рябуха Олег Юрьевич крупяная и мукомольная продукция
7 ООО «ТД Трейд» Молоко, вода питьевая
8 ООО «Альянс» бакалейная продукция
9 ООО «Усадьба» кисломолочная продукция
10 ООО «Юта» мясо (говядина, свинина) б/к замороженное, рыба с/мороженная, мясо кур, масло сливочное, сыр
11 ООО «ДальпикоФиш» сельдь солёная
Ответы на вопросы родителей по питанию

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

Народный ревизора_

Статья Особенности питания детей и подростков

Памятка Правила здорового питания школьников

Вредные привычки о еде

Здоровое поколение_помощь экзамены

 

 

Дата обновления страницы: 31.05.2024

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122